Depuis quelque temps je cherche une recette pour faire des cookies maison. Autour du Saint Valentin j'ai trouvé une recette pour des cookies aux 2 chocolats mais je n'étais pas 100% convaincu car la pâte était super liquide et ressemblait presque à un pâte de muffins. Les cookies étaient pas mal au gout, mais je n'ai pas trouvé ça très pratique (je voulais faire des cookies en forme de coeur, tout un histoire!). Vendredi midi je cherchais donc une nouvelle recette à faire pour ma soirée de vendredi soir et je suis tombé sur une recette pour des cookies au chocolat blanc et cranberries qui avait l'air pas mal, avec une pâte assez sec qu'on peut façonner. J'ai trouvé le résultat assez convaincant bien que au finale je me suis cantonné au forme classique rond! Des cookies croustillants à souhait, avec la douceur du chocolat blanc et le point d'acidité des cranberries.
Malheureusement, les seuls photos que j'ai pu prendre étaient des minis cookies que j'ai fait pour mes déjeuners cette semaine. Pour moi ces cookies sont meilleurs quand ils sont plus grands et donc plus moelleux au milieu!!
Voici la recette modifié a ma sauce pour ceux que cela intéresse:
Pour un 20aine de cookies:
110g beurre (mou de préférence, c'est possible avec du beurre frais j'ai du faire l’expérience manque te temps oblige mais c'est un peu la bataille).
150g sucre blanc
1 oeuf
200g de farine
1 c. à café de vanille liquide
1/2 c à café de bicarbonate de soude
70g de Chocolat blanc coupé en petits morceaux
100g de cranberries sèches
1) Chauffez le four thermostat 7
2) Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
3) Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier (j'ai utilisé un batteuse électrique). Ajoutez l'oeuf et la vanille, suivi par la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
4) Ajouter le chocolat et les cranberries dans la pâte.
5) Formez des petits boules avec vos mains (pour des cookies moyens j'ai fait des boules de la taille d'une balle de golf). Déposer les boules sur la plaque et appuyer légèrement pour les aplatir un peu. Faites attention de bien les espacer car ils gonflent bien à la cuisson.
6) Faire cuire 10 minutes. Les cookies doivent être bien dorées.
7) Attendre 1 à 2 minutes avant d'enlever les cookies (pour les laisser durcir un peu).
8) Dégustez! Bon appétit!
mardi 22 mars 2011
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Merci pour la recette. J'ai des cranberries à la maison, donc je vais essayer ta recette. Bises.
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